外国语学院召开新文科建设与审核评估研讨会

发布时间:2024-01-05作者:设置

为推进我院审核评估与新文科建设工作,20231226日下午,我院召开新文科建设与审核评估研讨会,党委书记吴孔宝、院长叶旭萍、副院长李洁及院行政人员参会,并邀请英语、德语、朝鲜语及日语专业负责人、院学术委员会主任、教学督导组组长和专业骨干教师参会。会议由吴孔宝书记主持。

会上,李洁副院长及各专业负责人、院学术委员会主任分别从长三角新文科教育专业认证、创新型人才培养、实践教学、教科研等方面,介绍了1221日赴安徽工程大学外国语学院调研的情况。

吴孔宝书记强调学校十分重视高质量本科教育,我们必须围绕立德树人的根本任务,树立与时俱进的正确教育教学观念,遵循教育教学规律,持续深化本科教育教学改革,加强外语+人才培养。

叶旭萍院长阐释了新一轮审核评估的重要性与行动方案,肯定了我院积极向好的工作态度及对学校工作的艰辛付出,并对新成立的审核评估及新文科建设工作提出几点要求:一是深入学习教育部及学校的文件精神,在吃透文件精神的基础上做好专业建设、课程建设、教科研、产学融合等方面的规划工作;二是重视我院自身人才培养,加强人才引进,建设好教学与科研团队,积极培育标志性成果;三是认真严谨,狠抓落实,将审核评估、新文科认证、新文科建设等各项工作落在实处。

会上,参会人员积极发言,就新文科建设、审核评估、专业认证、人才培养、教科研等工作进行了深入讨论,建言献策,会议在热烈的气氛中圆满结束。

我院将继续在校党委的领导下,在学校相关部门的鼎力支持下,齐心合力,积极探索,以良好的精神状态、饱满的工作热情,以新文科建设与审核评估为契机,聚焦教育教学改革发展的突出问题,推动学院事业高质量发展。

(撰稿:王雨濛;审核:李洁)