外国语学院学生支部走进社区参加志愿活动

发布时间:2023-04-04作者:设置

为进一步发挥党员先锋模范作用,服务社区居民,外国语学院组织学生第一、第二支部党员学生深入社区,开展系列志愿服务活动。

4月1日下午,学生党员来到海书阁城市阅读空间,开展海恒社区外语小课堂活动。此次外语小课堂主要围绕英语音标、德国的景点和节日进行介绍和讲解

课前,学生党员们结合孩子的年龄特征,合理设置课程难度,认真备课,做好充足准备工作。课上,大家耐心讲解,不时互动提问,孩子们也积极参与,凭借优异表现获得了贴纸奖励现场气氛十分热烈通过此次小课堂既提升了孩子们的外语学习兴趣,又锻炼了我院学生的语言表达能力和课堂教学能力。

4月10日上午,党员学生和入党积极分子志愿者来到始信社区开展二十大宣讲活动。

志愿者结合党的二十大报告,从民生保障、环境保护、政治建设、文化建设等方面进行理论宣讲,以浅显易懂的语言帮助社区居民更好理解党的二十大精神。

通过系列志愿活动,党员学生们锻炼了自身实践能力,提高了社会责任意识,更充分发挥了党员的先锋模范作用

(撰稿:年瑾审核:张正华)