外国语学院2023年落实三全育人选树 榜样学子系列报道十九——道阻且长,行则将至

发布时间:2023-06-26作者:设置

为了追寻自己的梦想,我院2019级英语专业学生尹静文在刚进入大学时就为自己确定下来了考研的道路。尽管在择校的方面有少许的犹豫,但她最终仍为自己剑指青云,也正是这一份勇气以及每分每秒的坚持让她成功上岸华中师范大学。

心之所向,素履以往

且视他人之疑目为夜间的点点鬼火,大胆去走你的夜路。一个人奔赴考研是艰辛的但尹静文收获了家人们的支持、老师的支持、同学们的支持,她良好的心态为她的成功打下了铺垫。考研之路,困难重重。但解决问题与困难,更可以体现一个人的能力所在。自习室开放时间短,就在有限的时间提高学习效率;兼顾课程与考研力不从心,就为自己做好每一天的时间安排;考研后期动力不足,就寻找方法放松身心,为再次投入考研做准备。做了考研的决定,尹静文就会为它全力以赴。

身如芥子,心藏须弥

尹静文在校期间也获得了大大小小的奖项。如优秀班干、三好学生、2022合肥学院第九届大学生“挑战杯”创业计划竞赛团体优秀奖等等。身如芥子,心藏须弥。尹静文一步一个脚印,用自身的实力证明了自己的人生价值。

撰稿:杨珺安;审核:张正华