外国语学院2023年落实三全育人选树榜样学子系列报道十八———和光同尘,与时舒卷

发布时间:2023-06-23作者:设置

为实现自己的抱负,向上求学,我院2019级学子乔芳其坚持不懈的努力和毅力,通过了研究生考试,成功上岸四川外国语大学,为自己的未来增添了璀璨夺目的一笔。

天道酬勤,力耕不欺

乔芳的学习方法十分高效,她善于总结和归纳知识,能够将复杂的知识点化为己用。她深知理论知识的积累是考研成功的基础,因此她不断地阅读专业书籍,巩固基础知识,提高自己的理论素养。同时她也提到,良好的心态是考研的必需品,心情低落时,需要及时消化负面情绪,避免影响整个备考过程。

朝乾夕惕,功不唐捐

除了理论学习,乔芳还注重实践能力的培养。她积极参加各种实验和实践活动,通过亲身实践来加深对知识的理解和掌握。在校期间,她参与了合肥学院第九届“挑战杯”大学生创业竞赛计划,并荣获银奖。一念既出,万山无阻。尽管参与挑战杯的过程中仍有困难,她仍一心坚持,最终抵达成功的彼岸。

行而不辍,未来可期

乔芳的考研经历告诉我们,只有坚持不懈地努力和奋斗,才能取得最终的成功。她的成功不仅是一种荣誉,更是一种激励和启示,让人们相信只要付出足够的努力和时间,就能够实现自己的梦想和目标。

(撰稿:杨珺安;审核:张正华)