点亮儿童智慧之光 ——外国语学院始信花园爱心课堂进行时

发布时间:2024-04-18作者:设置

413日下午外国语学院组织志愿者于始信花园开展了爱心课堂公益活动,旨在通过教授简单的英语单词、观看英文版动画片以及开展象棋和课外阅读等多种活动,为孩子们带来知识与乐趣。

活动伊始,志愿者们以生动有趣的方式引导孩子们学习英语单词。他们通过图片展示、游戏和互动问答等形式,活跃学习氛围。孩子们兴致勃勃地跟随着志愿者们学习新词汇并尝试运用在日常表达中。通过观看这些有趣的动画片,孩子们不仅锻炼了英语听力,还拓宽了视野,了解了西方文化知识

此外,我院志愿者还教授孩子们下象棋。孩子们在志愿者的指导下,逐渐掌握了象棋的基本规则和技巧,并在对弈中感受到了乐趣和挑战同时,志愿者还鼓励孩子们阅读课外书籍为孩子们挑选适合年龄段的图书,引导他们在阅读中发现知识的魅力。孩子们在安静的阅读环境中,沉浸于书中的世界,享受阅读的乐趣。

整个活动过程中,我院志愿者们积极维护秩序,确保孩子们的人身安全。他们时刻关注孩子们的情绪和需求,为他们提供及时的帮助和支持活动结束后,志愿者们与孩子们一起整理书本和桌椅,恢复活动现场的整洁。孩子们依依不舍地与志愿者们告别,表示收获满满,期待下次的相聚。

此次始信花园爱心课堂活动不仅丰富了孩子们的课余生活,还激发了他们的学习兴趣和好奇心。相信在未来的日子里,这些孩子们将在知识的海洋中不断成长和进步。

(撰稿人:金宇甜 一审:赵心怡 二审:张正华 三审:吴孔宝