外国语学院分党校第一期入党积极分子培训班顺利开展第二次授课

发布时间:2024-04-24作者:设置

为深入学习贯彻党的二十大精神加强入党积极分子党史学习教育外国语学院于423日在3101举行了入党积极分子培训班第次专题党课。党课由合肥大学马克思主义学院直属党支部书记、副院长苏冰教授主讲,主题为百年大党和民族复兴

苏冰教授从党的百年奋斗历程和百年大党的宝贵经验谈起,从鸦片战争到辛亥革命,从抗日战争到新中国成立,旁征博引,引导各位入党积极分子准确把握中国共产党的百年奋斗历程加深大家对共产党人初心和使命的认识。

她强调,入党积极分子们以本次党课为起点,进一步认真学习中国共产党党史,用党的光荣传统和优良作用坚定理想信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。自觉主动加强党性修养,以饱满的激情和昂扬的斗志,认真学习、积极生活,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

通过此次党课,同学们对中国共产党的百年征程有了更加深入理解,切实体悟到中国共产党一路走来的伟大、艰辛与不易。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业不断推向前进。

撰稿:应琳娜 一审:赵心怡 二审:李菲菲 三审:吴孔宝