外国语学院召开党员大会开展党纪学习

发布时间:2024-04-25作者:设置

为进一步抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻落实,423日下午,外国语学院召开全体党员大会进行集中学习,会议由党委书记吴孔宝主持。

会上学习传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及校党委部署学校党纪学习教育工作会议精神,吴书记领学了习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话重要指示精神,集中学习研讨了中央纪委国家监委网站的文件报道《高度重视精心组织推动党纪学习教育走深走实》、《中央党的建设工作领导小组召开会议研究部署党纪学习教育工作》、《李希在中央纪委办公室会议上强调扎实开展党纪学习教育努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆》、《李希在二十届中央纪委常委会第九次集体学习时强调认真学习<中国共产党纪律处分条例> 推动党纪学习教育走深走实》。会上还就《中国共产党纪律处分条例》的重点内容以及监督执纪的“四种形态”进行了重点学习。

吴书记强调,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,每位党员同志要认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,充分认识开展党纪学习教育的重要意义,深刻理解《中国共产党纪律处分条例》要义和要求,坚持原原本本学、落到实际学、结合案例学,同时自觉将党的纪律规范贯彻落实到日常工作当中,做到严于律己,警钟长鸣。

(撰稿:金宇甜 一审:赵心怡 二审:王雨濛 三审:吴孔宝)