本刊重要提醒:请作者谨防受骗
发布人:学报编辑部  发布时间:2016-02-24   浏览次数:718

最近,有作者向我们反映,其投稿后,个人邮箱很快便收到某邮箱以合肥学院学报编辑部名义发来的关于稿件处理的邮件,内容大致为:

初 审 用 稿 通 知

您撰写的论文 (作者姓名:xxx;文章题目:《xxxxxxxxxxxxxxxxxxx》本部已收阅。经初阅,您的论文符合本部初审要求。根据本部规定,您的论文应办理版面预定费用: 300元,汇款 前请您仔细斟酌,如您的文章复审未能通过,版面预定费用全额退还。如您的文章正在审稿中或复审通过,此时决定撤稿版面预定费用不予退还!

请您及时办理相关费用,以便安排复审(具体出刊时间由杂志社定夺,如需加急或调整刊期请在办理定金后和x编辑沟通相关事宜)

汇款后请务必回复邮件,将汇款凭证以拍照或截图的形式发送到编辑邮箱,以确保我们

收到您的费用。

x编辑电话:xxxxxxxxxxx 邮箱:xxxxxxxxxxxxxx9:00-11:3014:00-17:00,请尽量用邮件或短信联系)

稿件录用通知

xxx老师您好:

您的稿件《xxxxxxxxxxxx》已收到,经审核,本刊编辑部已同意发表。拟安排在xxxx年第 x 期发表。根据出版物相关规定,我刊发表文章收取版面费,作为办刊经费来源的一部分。请缴纳版面赞助费xxxx元。如需发票,请缴纳版面费总额 10%的税费,并注明发票抬头。请在收到通知后尽快办理版面费尾款,以免延期发表。汇款时请注明第一作者姓名及文章题目,将汇款凭证以照片或截图的形式发到责任编辑邮箱,以确保我们收到您的款项。感谢配合!

请尽快回复是否同意发表,以便安排后期排版工作,谢谢! 版面费办理方式:

银行:xxxxxxxxxxxxxx

名:xxxxxx

号:xxxxxxxxxxxxxx

合肥学院学报编辑部在此郑重声明,这是虚假信息,是不法分子盗用本编辑部名义所发。我们会加强投稿邮箱系统的安全管理,同时,特别提醒作者注意以下几点,谨防上当受骗:

1)本刊从来不收取本校教职工文章的版面费,也不收取任何作者的审稿费、保证金等。

2)本刊发给作者的各种信息是本刊校内邮箱发送的,域名为@hfuu.edu.cn

3)本刊从来不会将作者投给本刊的稿件推荐给其他刊物。

4)本刊不会要求作者给任何私人账户汇款(包括不能从邮局给个人汇款),收取版面费也只能汇款至学校账户。