潘懋元先生寄语《应用型高等教育研究》并题写刊名
发布人:学报编辑部  发布时间:2016-05-31   浏览次数:632

日前,我国著名的高等教育研究专家、厦门大学博士生导师潘懋元教授为《应用型高等教育研究》题写刊名并发来寄语。

潘先生指出,合肥学院自本世纪初建校以来,就确立了“地方性、应用型、国际化”的办学定位,借鉴德国在高等教育大众化阶段新建的科技大学的理念和经验,进行了卓有成效的应用型教育教学改革,培养了一批适应社会需求的应用型人才。还在应用型高等教育实践的基础上,进行了多年的经验总结与理论研究,与德方即将合作编辑出版《应用型高等教育研究》中德双语文本的教育期刊。相信这一期刊的公开发行,必将给力对大众化以至即将到来的普及化高等教育起推动作用,对于高等教育研究领域也将具有重要的历史意义。这是我衷心的期望。

学报编辑部

2016-05-31