合肥学院与大众汽车(中国)投资有限公司牵手
发布时间: 2007-10-24 浏览次数: 387

日前,我院副院长蔡敬民教授应邀去大众汽车(中国)有限公司总部商讨合作事宜。大众汽车集团大中国区总裁(大众汽车集团副总裁)范安德博士、副总裁张绥沂博士会见了蔡敬民教授。双方就合作事宜进行了会谈,并经过初步商洽达成以下共识:

1、在大众汽车(中国)投资有限公司成立合肥学院教师、学生实习实践基地。

2、大众汽车(中国)投资有限公司每年接收一定合肥学院毕业生工作。

3、大众汽车投资有限公司将派人到学院考察,进一步扩展合作范围。
        我院外事处副处长吴克教授,宣传部部长邵一江副教授,教务处徐刚老师陪同会见。
        校企合作是建立高等教育创新体系和现代企业制度的必然要求,大众汽车(中国)投资有限公司是我国经济建设中的重点和龙头企业,我院在大众汽车(中国)投资有限公司建立了教师、学生实习基地,不仅可以全方位为地方经济社会建设服务,也是合肥学院“地方性”办学定位的体现,同时也充分发挥了我院学科设置的产业特色。