手手传“祥云” 心心系奥运
发布时间: 2008-05-21 浏览次数: 411

3月17日下午,08年北京奥运会赞助商可口可乐公司携“祥云”火炬来到合肥学院南艳湖校区举行巡展活动。南艳湖校区10个系共200多名师生代表参加了此次奥运火炬巡展仪式,与奥运火炬进行了“零距离”接触。
         巡展活动在同学们的掌声和欢呼声中拉开序幕。首先,来自奥运火炬传递花车啦啦队选拔的两组同学在厚德大厦二楼广场上为大家带来了激情四射的街舞和健美操表演。接着,“为08奥运加油”签名活动得到了同学们的积极响应,签名台前人头攒动,通过这种亲切的方式,同学们表达了自己对08北京奥运的无比激动与向往。随后,“祥云”火炬在参与活动的学生队伍中以“S”型传递,大家与火炬“零距离”接触,充分感受着奥运魅力和火炬所承载的奥林匹克精神。
         院团委副书记王旻在巡展活动的致辞中表示,“和平、友谊、进步、参与、奋斗”和“更快、更高、更强”是奥林匹克精神主体,也是当代大学生应该追求的人生态度和理想。在我院迎奥运活动中,以“讲文明、树新风、迎奥运”为主题的大型系列活动取得了良好的效果,充分展现了我院学生良好精神风貌和积极向上的生活态度。
        另悉,经团委力荐,我院现有1名火炬手和6名护跑手将参加08奥运火炬接力项目,另有2名志愿者将进京参加相关的语言服务活动。作为火炬手的鲁川同学在今天的巡展活动中,带领着6名护跑手绕我院南艳湖校区慢跑一圈。活动结束之后,学生们纷纷与“祥云”合影留念。

“祥云”巡游合肥学院

传递火炬