蔡敬民会见我院客座教授奚伟德博士一行
发布时间: 2008-05-21 浏览次数: 303

德语人才的培养是促进中德友好交流合作的重要基础

蔡敬民会见我院客座教授奚伟德博士一行

3月27日下午,德国奥斯纳布吕克市奚伟德集团董事长、我院客座教授奚伟德博士一行来我院访问。副院长蔡敬民教授在院南艳湖校区行政楼二楼会议室热情接待了远道而来的客人,院外事处吴克副处长等陪同会见。宾主双方就德语专业“2+2”合作办学计划进行了交流与讨论,并达成在近期内签署相关协议的口头协议,双方均表示德语人才的培养是促进中德友好交流合作的重要基础。
        会上,蔡敬民副院长首先对奚伟德博士的到来表示热烈欢迎,并向客人们简要介绍了合肥学院与德国高校在办学、科研等方面的长期合作情况。蔡敬民副院长表示,我们十分希望奥斯纳布吕克大学的教授能常来学院授课,为提高我院德语教学水平给予帮助,以期待在双方已有的合作基础上,进一步加强两校间的合作与交流。随后,蔡院长就我院德语专业“2+2”合作办学计划向客人进行了详细介绍。
         在听完蔡敬民院长的发言后,奚伟德博士高兴地说,合肥学院同奥斯纳布吕克大学之间已经有着长久的合作历史,彼此间也早已结下了深厚的友谊,两校的感情也如当初种下的友谊树一样越来越好。奚伟德博士强调,奥斯纳布吕克大学未来在中国的一个战略合作重点在于安徽省的各大高校,并殷切希望两周后蔡敬民副院长飞赴北京时,能向教育部传达奥斯纳布吕克市试图着手建立孔子学院分支机构的计划,以达到增强双方合作基础的目的,在满足中国学生学习德语的同时,也能满足德国学生学习汉语的需求,实现真正意义上的合作与交流。
        会上,双方对中德合作及我院与奥斯纳布吕克大学的长久合作寄予了很高的期望。

(学生记者洪荣 朱文霞)