意大利阳光集团为我院扩大“国际化”办学搭桥
发布时间: 2008-05-21 浏览次数: 306

我院 “国际化”办学得到了众多国际公司的关注和支持

意大利阳光集团为我院扩大“国际化”办学搭桥

我院作为安徽省和合肥市重点支持的对外合作院校,已与德国12所高校、韩国7所高校、西班牙瓦伦西亚理工大学等建立了合作关系,为两地政府互访提供了平台,为推动地方经济发展发挥了重要作用。我院 “国际化”办学取得的丰硕成果,也得到了众多国际企业、公司的关注,德国大陆轮胎公司、上海大众汽车公司、西门子电子公司等知名公司都为我院留学生提供了就业平台。近日,意大利阳光集团公司董事长曹阳、总经理Luigi Francese来到我院南艳湖校区,为我院与意大利都灵理工大学等高校建立合作关系牵线搭桥。
        副院长蔡敬民接见了来宾。蔡院长表达了我院与都灵理工大学等意大利高校合作的意愿。他表示同意大利的高校合作是我院计划已久的事,并希望双方能在进行学生间交流的同时,由我院派遣在校教师前去学习深造,以提高我院教师的国际化教学水平,为我院与意大利高校间的合作做贡献。
        Luigi Francese总经理在会上就意大利都灵理工大学等高校与我院的合作事宜进行了商讨,包括交换学生数量、专业设置、语言培训等内容。会议最后,意大利阳光集团曹阳董事长和Francese总经理期待我院能尽快访问意大利高校,实质性地确立合作关系,进一步扩大我院对外合作办学规模,提升我院国际化办学水平和影响。
        院党委宣传统战部部长邵一江、院两办副主任刘樟树、教务处副处长魏朱宝、外事处副处长吴克等陪同会见。

双方友好交流(左一:阳光集团董事长曹阳)

(院新闻中心学生记者 李舒怀、程振安)