我院承办“中德应用型高等教育研究与发展论坛”会议
发布时间: 2008-10-25 浏览次数: 230

由安徽省教育厅、德国下萨克森州科文部共同主办,我院承办的“中德应用型高等教育研究与发展论坛”(德文名:Forum “Anwendungsorientierte Hochschulausbildung, Forschung und Entwicklung in China und Deutschland”)将于10月9-10日在合肥召开。
        本次论坛将共同探讨中德两国应用型高等教育的发展与前景,以及经济界、企业界对高等教育应用型人才的期望与需求。论坛将邀请中德两国政府、高校和企业界人士参会。德国下萨克森州科学文化部部长鲁茨?施特拉特曼先生、安徽省教育厅厅长程艺、德国下萨克森州5所应用科学大学的校长,我国北京联合大学、合肥学院等领导将在论坛上做主题报告,在国内的世界知名企业人事部门负责人也将在论坛会上作精彩报告。