关于认真学习《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》、《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》的通知
发布时间: 2018-09-25 浏览次数: 10

各党总支、直属各党总支、各支部:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。中共中央近日下发了《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》、《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想若干规定》,要认真组织学习,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,提升广大党员干部理论素养、增长工作本领,改造主观世界和客观世界,用党的创新理论武装头脑,高起点、高标准、高质量抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习,破解高教发展难题、推动学校工作发展前进。

学习要求:

一是学习研讨要深。学习必须全面系统、入脑入心,要坚持马克思主义立场观点方法,务必学深学透、融会贯通。要采取多种形式学,要纳入中心组学习、党员干部教育培训、支部组织生活、主题教育、社会实践等工作或活动中,覆盖全体师生,确保学习质量和效果。

二是课堂教学要新。采取多种方法手段抓紧抓好习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。尽快组织各院系教学负责人和名师学者全面研读把相关精神实质和核心要义融入教学方案,引导各门思想政治理论课和其他相关课程用最新理论成果充实完善教学内容、调整教学大纲、修订教材讲义,通过集体备课、教学培训和业务研讨等方式,积极主动地把十九大精神和各项工作的部署要求融入课程教学中。

三是理论研究要透。整合学科优势和人才优势,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及高等教育相关主题,筹划成立专门研究机构,增设研究专项,组织骨干力量开展研究,力争形成一批高水平、有影响的理论成果。

四是综合改革要实。通过深入学习,最终要落实到用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校改革发展稳定各项工作,要坚持深化综合改革,一张蓝图绘到底,敢啃硬骨头、能钉硬钉子,继续巩固和扩大人事制度改革成果,全面完成教育教学改革任务,推进科研体制机制改革。

五是党的领导要强。以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全体党员积极性、主动性、创造性为着力点,不断提高党的建设质量,使学校党组织始终成为全面建设一流应用型大学的坚强领导核心。继承和发扬合肥学院党组织“ 改革开放,求实创新”的优良传统,进一步加强党对学校的全面领导,坚持党管办学方向,扎根地方服务地方,办好社会主义大学;坚持党管改革发展,全面提升治校水平;全面从严治党,进一步增强学校党组织的创造力凝聚力战斗力。

 

 

 

                    党委宣传部

                     2018914