理论科
发布时间: 2023-12-20 浏览次数: 869

一、负责学校党委理论学习中心组学习计划的制定和学习资料的提供,负责全校二级学院党委理论学习中心组学习及全校教职员工政治理论学习计划的制定和学习的指导检查。
    二、负责理论学习资料的购置和编印工作。
    三、负责组织上级部门交办的有关理论研究课题申报工作。

四、参与指导和协调上级督查学校思想政治工作。
    五、负责做好学校党委制定意识形态的工作规划和计划统筹加强学校意识形态工作阵地管理,组织落实党委意识形态工作责任制

六、组织对各有关职能部门、教学学院(部、中心)执行意识形态相关制度、落实意识形态工作责任制开展常态化的监督检查工作;

七、负责学校哲学社会科学学术会议、报告会、讲座和论坛的审批和管理工作。

八、负责制定网络舆情应急处置机制等规章制度,做好网络舆情的搜集、整理和上报工作。

九、负责校园网络信息的监控、有害信息的处理,参与网络舆论

引导工作。

十、做好上级单位和学校意识形态工作领导小组(网络意识形

态工作领导小组)办公室的事务性工作。