我校心理健康教育与咨询中心一行赴合肥市第四人民医院调研洽谈
发布人:心理健康教育与咨询中心  发布时间:2021-03-15   浏览次数:303

311日上午,我校学生处心理健康教育与咨询中心一行赴合肥市第四人民医院(安徽省精神卫生中心)调研洽谈。合肥市第四人民医院主任医生季益富与我校学生处督导张福全教授、学生处副处长张应杰、心理健康教育与咨询中心副主任谢琛等进行了交流和洽谈。

双方就学校的咨询团队培训、精神疾病评估、心理咨询服务、建立危机个案转介绿色通道等方面达成了初步合作意向,拟以本次洽谈为开端,着力构建大学生心理危机预防与干预等为主要内容的医校合作模式,并进一步加强深度交流合作。

本次调研洽谈致力于探索医校合作的机制和模式,积极引进医疗机构精神卫生专业服务资源,夯实学校心理健康教育与咨询服务基础,进一步加强我校心理育人工作的水平,对于提高学校心理健康教育与咨询服务质量、加强学生心理危机管理和及时有效的转介、诊疗都具有重要意义。(学生处  心理健康教育与咨询中心 李倩)