我校心理健康教育与咨询中心人员参加团体心理辅导培训
发布人:心理健康教育与咨询中心  发布时间:2021-05-13   浏览次数:239

为进一步提高我校心理健康教育与咨询专职教师的业务水平,更好地服务广大学生,58日至511日,我校组织学生处心理健康教育与咨询中心谢琛和李倩老师参加了由中国心理卫生协会主办的“团体心理辅导在学生教育及班级管理中的运用培训班”。

此次培训主讲专家为国际关系学院心理教育研究中心主任、中国心理卫生协会首批认证督导师、中国心理卫生协会团体心理辅导与治疗专业委员会常委张平教授。

在为期两天的培训中,张平教授详细讲述了什么是团体心理辅导,团体心理辅导的要素,团体心理辅导的实施,团体心理工作的类型及其在学校的运用,心理教育与辅导常见主题等内容。为了增强培训效果,突出体验性,整个培训都以工作坊的方式开展,参加培训的学员普遍感到受益匪浅。

后期我校将通过此次培训,加强校内专兼职心理健康教育工作老师和辅导员的培训,把团体辅导的技术应用到班级心理委员培训及主题班会当中,提升学校心理健康教育工作水平。(学生处 心理健康教育与咨询中心 审核:张应杰 责任编辑:李倩)