我校心理咨询师面对面活动顺利开展
发布人:心理健康教育与咨询中心  发布时间:2021-06-01   浏览次数:137

为深入推进我校第十四届5·25心理健康活动月的纵深发展,525日上午,我校“心理咨询师面对面”活动在二期食堂门口举行。校学生处心理健康教育与咨询中心主任张福全教授,教育学院副院长卫萍教授以及其他8名专兼职心理咨询师参加了本次活动。

活动开始不久就吸引了一些学生前来咨询、体验,十名心理咨询师用自己掌握的专业知识与学生进行了一对一的交流互动,悉心听取同学们提出的各种烦恼与困惑,耐心为同学们提供讲解和有效建议,积极为同学们进行心理健康服务。在轻松自然的交流谈话中,同学们渐渐放下了心中的顾虑,向老师们吐露了自己的忧愁,展露笑颜。活动结束后,同学们都表示受益匪浅,豁然开朗。

大学期间,同学们会面临着环境适应、人际关系、自我管理、求职择业、情感问题、学业压力等问题的困扰,“心理咨询师面对面”活动不但为同学们搭建了一个可以倾诉的平台,而且进一步增强了心理健康教育知识的宣传和普及,提升了我校心理健康教育工作的实效性。(心理健康教育与咨询中心 审核:李倩 责任编辑:刘雅丽)