学生处组织落实寒假封楼工作
发布人:学生门户  发布时间:2022-01-17   浏览次数:10


学校寒假前学生工作要求,服务学生顺利离校,保障校园安全稳定,学生处于近期开展系列工作,组织落实寒假学生社区封楼。 

在前期会议基础上,学生处整理比对各二级学院寒假学生离校一生一册台账和物业公司实地走访摸排数据,锁定逾期离校学生信息,组织开展复核审查和应急生活保障,在坚决落实学校要求的同时,秉承为学生办实事的党史学习教育理念,保障因故延期离校学生正常生活。


 



113日封楼当日,学生处副处长许刚带队前往各社区检查。他要求,封楼工作要严格执行前期会议部署,重在做实做细。工作中既要全面排查宿舍和公共区域的人员留存情况,做到清空一间封闭一间、清空一栋封闭一栋,确保学生人身安全;又要全面做好宿舍内断水断电和物品清洁整备,保障学生财产安全和宿舍卫生。他强调,封楼中务必要做好应急保障,在楼栋大门、楼层封闭处张贴紧急联系电话并保障电话畅通,为极特殊情况下学生被困提供有效处置措施。

                                    (学生处 学生事务中心)