关于校园封闭管理期间加强学生寝室检查工作的通知
发布人:学生门户  发布时间:2022-04-08   浏览次数:233

各二级学院:

为严格落实省委教育工委《关于进一步做好高校疫情防控工作的通知》(皖教工委函〔2022156号)中围绕防控重点全方位查漏补缺,织密织牢疫情防控安全网的要求,结合校园封闭管理期间排查出的安全隐患,真正做到扎实推进疫情防控措施落细落实,经研究决定,现就开展校园封闭管理期间进一步加强学生寝室检查工作通知如下:

一、工作内容

启动学生寝室检查“日报告、零报告”制度。各二级学院于每日晚10点前,通过合肥学院疫情防控信息报送渠道报送学生是否在校在寝(见附件)。

二、工作方式

(一)各二级学院可使用今日校园-辅导猫查寝功能,分别设置覆盖各校区或住宿区的签到范围后启用定位签到,或安排专人使用动态二维码逐人签到等方式实施查寝;

(二)各二级学院也可根据本院实际情况,采取其它有效手段实施查寝,实现查寝记录可追溯、可核验;

(三)各二级学院要及时跟踪查寝结果,依规处置异常情况,动态报送处置进度。

三、工作要求

(一)各二级学院要进一步压实主体责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以寝室检查为抓手,进一步做好校园封闭管理,坚决守住疫情防控阵地。

(二)各二级学院要合理安排工作、指定专人负责,实现检查流程与结果可靠可控,避免漏报、错报、误报。每日检查数据应经党政负责人审核后按时报送。

202248