关于做好疫情期间学生资助工作的通知
发布人:学生门户  发布时间:2022-04-01   浏览次数:179

各二级学院:

为贯彻学校疫情防控工作要求,支持家庭经济困难学生抗击疫情,切实帮助家庭经济困难学生解决生活、学习困难,全面助力打赢疫情防控阻击战,现就做好疫情期间学生资助工作有关要求通知如下:

一、密切关注家庭经济困难群体

各二级学院要高度重视疫情期间的学生资助工作,切实保障疫情期间家庭经济困难学生的基本学习生活需求。及时摸排、精准掌握来自疫情发生地区的家庭经济困难学生,特别是家庭成员罹患新冠肺炎的学生。关注原建档立卡家庭、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生群体,掌握家庭经济困难学生的家庭经济变化情况,给予经济、学业上的帮扶,关注学生心理状况。

二、妥善安排勤工助学

校内各勤工助学用工单位应当按照学校防控工作要求,减少人员接触、减少人员聚集,暂停跨校区勤工助学学生流动。

三、积极主动帮扶困难学生

各二级学院要加强资助政策宣传,帮助学生树立战胜疫情、克服困难的信心,指导学生申请各项学生资助项目。对受疫情影响的家庭经济困难学生,根据其家庭经济困难程度,学校给予临时困难补助等资助,保障其正常学习生活。加强家校联系,特别是对特殊困难群体、因为疫情原因未能返校的家庭经济困难学生,要采用电话、微信、网络等形式进行家访,鼓励同学们居家安心学习。

党委学生工作部 学生处

202241日