关于学生实习后续工作安排的通知
发布人:学生门户  发布时间:2022-03-17   浏览次数:181

各二级学院:

根据《关于在肥高校、中职学校严格执行封闭管理的通知》及学校疫情防控工作要求,为了确保师生安全,结合目前疫情情况,经学校研究决定,暂时结束学生校外实习工作,具体事项通知如下:

一、结束时间

2022年3月17日前暂时结束校外实习,在符合属地疫情防控要求的前提下,各二级学院应引导学生有序离开实习单位。

二、后续工作安排

1.对于未完成实习工作,相关二级学院根据实习大纲,细化实习工作安排,根据专业特点,进行实习内容的转化,立足校内,借助网络和企业资源,通过校内实验实训中心、虚拟仿真、视频讲解、企业生产现场连线讲解等线上线下相结合方式,按照实质等效原则,适度调整毕业实习工作时间,继续开展毕业实习相关工作。或视疫情好转后,补充完成实习工作。

2.继续执行返校申请审批制度。学生返校前需要在今日校园·辅导猫APP中提交返校申请。申请时,除上传安康码、行程码“双绿码”外,自合肥市外返校学生还需上传48小时内核酸检测阴性报告。根据合肥市疫情防控应急指挥部最新通告要求,来(返)肥人员须持48小时内核酸检测阴性证明,并于抵肥后在交通场站、交通干线道口接受免费核酸检测,结果检出前,严格落实个人防护,不得前往人员密集场所。返校学生需取得核酸检测阴性报告后方可进校。

三、相关要求

1.各二级学院应提高政治站位,防止麻痹思想,力戒形式主义,进一步强化责任意识、法律意识、纪律意识。

2.各二级学院应督促实习指导教师做好后续工作,确保完成实习工作。

3.各二级学院应提醒学生熟悉掌握《合肥市进一步强化当前疫情防控工作的通告》等最新疫情防控通知要求,合理安排返校行程,做好返校途中的自我防护。

教务处  学生处

20223月17