我校召开2022届毕业生第三次就业征兵工作推进会
发布人:学生门户  发布时间:2022-05-06   浏览次数:78

55日下午,我校在行政楼召开了2022届毕业生第三次就业征兵工作推进会。校党委委员、党委学生工作部部长朱涛,各二级学院党委副书记、学工办负责人、就业联络员、毕业班辅导员、班主任等参加了会议。会议由学工部副部长、学生处副部长、就业指导中心主任张应杰主持。

会议伊始,就业指导中心副主任刘莹就毕业生就业协议书网上签约系统使用进行了说明,并强调落实四级签字制度。随后,就业指导中心副主任蒋虹汇报了线下招聘的相关安排并提出工作要求,要求各个学院积极宣传,并强调各负责人要做好企业走访工作,践行访企拓岗政策。同时,她指出在疫情防控常态化的形势下,相关负责人要严格审核进校人员相关材料。然后,就业指导中心郑国平详细介绍了新时代高校征兵的重要意义,毕业生应征入伍的条件及程序,大学生参军享受的优待政策,同时对于本学期的就业指导课程开课情况进行综合反馈。而后,张应杰对“百日冲刺”相关文件进行简单介绍,并针对性地提出就业促进周的相关工作安排,指出要用好各类平台,办好招聘会,深入推进书记校长访企拓岗促就业专项行动。此外,他突出强调要加大基层就业政策宣传,鼓励毕业生去基层和西部建功立业。最后,各二级学院就本学院目前毕业生就业情况进行交流,共同探讨问题所在。

朱涛总结讲话,他指出,各二级学院要结合专业发展实际,明确任务,细化措施,精心部署,多角度、多方位开展下一阶段的就业指导与服务工作,助推2022届毕业生充分且高质量地实现就业。

学生处  就业指导中心

审核:张应杰 责任编辑:高凡