“就业冲刺月”系列报道之十二 ——我校前往中国合肥人力资源服务产业园访企拓岗促就业
发布人:学生门户  发布时间:2022-05-20   浏览次数:89

为扎实推进我校访企拓岗促就业专项行动,为学校未就业文科类毕业生提供更多就业岗位,5月18日下午,校党委委员、党委学生工作部部长朱涛一行前往中国合肥人力资源服务产业园开展人才对接会。合肥经开区人事劳动局副局长张徐出席了会议。智通人才、新安人才网、英格玛、盛杰人才、文都人力、盛唐外包、霁宸教育、合肥云歌、锦添智能、徽之源等10家重点企业参会,学校2022届部分文科专业毕业生代表15人参加对接交流活动。校就业指导中心、经济与管理学院、语言文化与传媒学院、教育学院相关领导老师参会。

我校师生参观了中国合肥人力资源服务产业园智慧化展厅,详细了解园区的建设背景、发展情况、特色运营服务、人力资源服务生态等。随后,前往产业园部分企业——太古可口可乐•乐启院、猎聘、智通人才、安徽新工科、安徽邦业大友等进行实地参观交流,深入了解人力资源服务企业的发展情况、业务模式、亮点产品等。

对接会上,参会的园区十家代表性企业分别介绍了企业基本情况及招聘需求。随后,我校应届毕业生代表与企业进行了面对面的交流与面试。十家企业现场发布了21个岗位、200人次职位需求,15名毕业生代表及部分有就业求职意向但因疫情防控原因未能到场参加的毕业生共计投递简历82份,现场达成就业意向15人。

会上,合肥学院与中国合肥人力资源服务产业园双方就毕业生实习就业、专业产业合作等方面达成共识。双方举行了“校企合作共建大学生就业基地合作协议”签约仪式及“合肥学院就业实习基地”授牌仪式。

朱涛表示,要搭建起高校与企业之间的桥梁,做实人才招引和高校毕业生就业工作。张徐表示,希望通过此次校企人才对接会,双方能在实习就业、人才培养等多方面达成长久深入的合作,用人才力量推动企业及人力资源服务机构高质量发展。

会后,我校一行还走访园区校友企业合肥盛杰人才集团,2002届经济与管理学院校友毕秀芳热情接待了学校一行。

(学生处 就业指导中心 经济与管理学院 语言文化与传媒学院 教育学院)