“就业冲刺月”系列报道之十三:我校组织参加百日冲刺·精准就业——华东3省1市线上论坛
发布人:学生门户  发布时间:2022-05-24   浏览次数:91

为多措并举促进2022届高校毕业生更加充分更高质量就业,5月20日上午,浙江省、江苏省、安徽省和上海市高校组织了百日冲刺·精准就业——华东3省1市线上论坛。本次论坛邀请了浙江大学、东南大学、合肥学院、北森生涯研究院做分享交流。我校党委委员、党委学生工作部部长朱涛参加论坛,并对我校就业工作经验作交流分享。

浙江大学就业指导与服务中心副主任邵頔分享了如何实现高质量就业,并就其工作经历进行深入剖析,呼吁大学生就业要服务于国家建设、响应政策号召,树立正确的就业观念和价值导向。东南大学学生处副主任顾欣从国际经济整体大局出发,分析了高质量就业的宏观和微观内涵。北森生涯研究院李枢老师从如何开展精确的就业指导服务入手,介绍了2022年就业进度最新数据,提出了破解当下就业难题和实现高质量就业的办法,倡导利用自持资源与外部资源,双向发力、齐头并进,推动实现大学生高质量就业。

会上,朱涛以“产业、专业、就业‘三业一体’助力毕业生高质量就业”为主题,具体阐述高校如何促进毕业生高质量就业,打破就业工作瓶颈。他向参会人员介绍了我校的创办历史以及一路走来所取得的成绩,展示了我校目前学科专业建设情况以及就业工作的思路、举措及取得的优异成绩。他重点强调了我校坚持“地方性、应用型、国际化”的办学定位,深化产教融合、推进校企合作的办学特点,指出我校坚持走教育链、人才链、产出链、创新链合作共赢的路线方针,为高校的高质量就业指明了新方向,开拓了新视野。

据悉,本次会议围绕大学生精准就业、高质量就业问题展开,与会人员进行了深入交流探讨。此次活动总结了华东地区各高校的先进经验,为我校后续毕业生就业工作打好了坚实基础,也为下一步就业工作的开展和创新提供了思路。

(学生处 就业指导中心)