关于在全校范围内开展2022届毕业生就业数据核查的通知
发布人:学生门户  发布时间:2022-06-17   浏览次数:362

各二级学院:

根据教育部和安徽省教育厅就业工作部署,切实保障2022届毕业生就业去向数据的真实准确,保证我校毕业生毕业去向统计的严肃性,现在全校范围内开展2022届毕业生就业去向数据核查工作,请各二级学院务必认真贯彻落实,具体要求如下:

一、核查组织领导

在校党委领导下,纪委办、党委学生工作部联合各二级学院具体实施。

二、核查时间和方式

自通知下发之日起到6月底,各二级学院纪委书记、就业联络员老师采用组队互查的方式开展。

三、核查分组和任务分配

第一组:经济与管理学院与先进制造工程学院互查;

第二组:人工智能与大数据学院与城市建设与交通学院互查;

第三组:能源材料与化工学院与语言文化与传媒学院互查;

第四组:生物食品与环境学院与教育学院互查;

第五组:旅游与会展学院和外国语学院共同组队与设计学院互查;

四、核查内容和要求

(一)核查内容

1.有无违反教育部“四不准”要求的情况:

2.毕业生就业纸质材料是否进行分类、整理,是否真实准确无误;

3.如有各类就业存疑数据,是否核实整改完毕;

4.就业证明函、灵活就业、批量派入同一单位等情况重点排查;

(二)核查要求

各核查组到每个学院开展数据核查,确保核查的就业纸质材料数量和电话核查数量均不少于毕业生就业总数的5%。

请各二级学院纪委于6月30日前将数据核查情况形成纸质版文字材料报告由二级学院纪委主要负责人签字盖章后报送纪委705办公室、就业指导中心,电子版发送邮箱:jiwei@hfuu.edu.cn、jyzd@hfuu.edu.cn。

纪委办   党委学生工作部

2022年6月17日