我校举办第三十二期辅导员沙龙
发布人:学生门户  发布时间:2023-06-27   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学校辅导员队伍发展和学生思想政治工作实际,621日,我校在生物食品与环境学院会议室举办辅导员之家第三十期辅导员沙龙沙龙主题为:强化辅导员责任意识,履行辅导员工作职责学生处处长丁增云、副处长张应杰、各二级学院党委副书记和辅导员参加会议,沙龙由生物食品与环境学院学工办主任陈玲主持。

生物食品与环境学院党委书记李秀娟首先对学生处各位领导、各学院副书记、辅导员到场参加沙龙表示欢迎,她表示,辅导员沙龙是工作上的交流,是思想上的碰撞,为促进我校辅导员队伍建设,提升我校辅导员队伍的思想理论水平和业务素质,加强辅导员之间的学习、交流方面起到积极作用。

生物食品与环境学院党委副书记晋松向大家分享她参加高校就业工作队伍就业指导能力提升培训学习心得体会,从当前社会形势与高校毕业生就业特点等方面进行分析,带领大家共同学习了社会环境因素导致就业面临的机遇与挑战、毕业生就业的十大特点、对就业热点现象的解释、对就业工作的启发等方面内容。

学生处处长丁增云做交流发言,他对《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)中辅导员九大工作职责进行了详细解读,并结合自身的学习、工作经历,勉励大家以优秀老师作为榜样,努力当好学生的人生导师和知心好友。辅导员们要对照九大职责将自身工作梳理好,深入到学生中去,多接触学生、多开展学生活动,将学生当做自己的子女或弟弟、妹妹,用心用情做好工作,通过学工队伍多一份的努力,维护好学生群体多一份的安全。

(辅导员之家)