要学会将研究问题不断聚焦
发布人:学生门户  发布时间:2019-05-20   浏览次数:185

在不少学校,都提倡本科同学参与或申报各种与科技创新等有关的锻炼为主的项目。其中,往往有负责人在为团队人员较少而痛苦:

“我认为我们团队力量比较“薄弱”,这个薄弱不是体现在能力上,而是人手上。我的团队是临时建立的,除了我以外只有两个队友,我担心在项目后续的实施过程中会比较困难,这种情况下可以增添队友吗?”

面对这样的焦虑,我们当然是觉得可以增添人手的。然而,在增添人手之前,有些现象不得不引起我们重视:

以咱们学校为例,今年的本科同学大概申报了200多个发展性资助项目,全校有18-20个学院,其中有将近十几个到二十个项目被淘汰,剩下的项目都得以幸存。

很幸运,咱们管理学院的15个项目都入选了。换个角度来说,大家的项目申报是有一定水平的,基础阶段的论证材料、前期基础工作也都是OK的,也就是说,完成这项工作的难度不是特别大。

如果你的团队缺人手,那么有可能是你的研究范围太大,研究目标太多,给自己设定的研究任务太繁杂。这种情况下,完全可以把项目做得更加精致一些,问题聚焦更精准一些,不要把面铺得太开。

譬如说,两位闺蜜在探讨相亲的情况,要对其中一个人最近的相亲对象进行一个全面评估:他的学业智商水平、他的帅气颜值水平、他的资本经营能力、他的工作前景等,可能都是探讨的话题或评估范畴。

然而,假设在比较短的时长内,想对上述内容都作为研究对象,那就可能需要做洋洋洒洒数千字的文本,但是如果你只研究他其颜值构成中五官中的鼻子,那就不需要大量的人手在其他方面花时间。从聚焦问题的角度,你只需要把关注点放在鼻子上,并且把这个项目做精致就OK了。

假如真要像科学研究的态度来看,对这个鼻子的研究,不仅仅是涉及其身体状况,也涉及其他问题。若我们采用具体与抽象,整体与局部相互结合的观察分析方法,说不定这个鼻子的每一个构成部分都有可以进行一个分析,这样下来洋洋洒洒一篇8000字的论文就搞定了。

当然,关于鼻子的问题也许只是一个笑谈,但这个案例的核心意思,是大家要学会聚焦细小的题目。有时,我们无法聚焦,仅仅是因为我们的分析思路不对,问题切割方向不对,所以只能笼统地研究某些问题,却没有照顾到自己的研究团队人员构成,精力和时间等局限性因素。

所以,在我看来,一个有价值的研究,例如本科学生的发展性资助项目,只需要选择一个非常小的,在我们能力范围之内能够解决的问题进行探讨就足够了。我们不要贪多求全,不要相互攀比,须知:如果问题不能得到有效解决,摊子铺得再大,都只是浪费。

所以,在初始阶段的创新训练中,一定要不断将问题聚焦!(以上文章来自网络,侵删)