我校赴日立建机(中国)有限公司开展访企拓岗行动
发布人:学生门户  发布时间:2023-10-25   浏览次数:19

为深入贯彻学校党委关于毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗促就业”专项行动,提升人才培养质量和学生就业质量, 10月25日上午,学生处丁增云处长等一行五人到日立建机(中国)有限公司进行调研,外国语学院党委书记吴孔宝、先进制造学院副书记蔡灵美等参与调研。日立建机(中国)有限公司管理本部祖后平副本部长等予以接待。

学生处副处长陶龙泽向公司介绍了合肥学院的基本情况,说明了此行的调研目的。

祖后平介绍了公司在合肥的发展历程和企业文化,分享了企业的特色产品,介绍了企业员工的成长过程。她指出,从1995年合肥公司成立后,合肥学院共有48名毕业生到公司工作,毕业生有高度企业认同感,在企业发展的非常好,近一半以上的毕业生在管理岗位和研发岗位发挥着重要作用,她希望以后更多的合肥学院毕业生到日立建机公司工作

丁增云对公司的热情接待表示衷心感谢,并对公司发展取得的成就和良好的发展态势给予高度评价。希望今后校企之间能继续保持密切联系,加强沟通交流,共同探索新形势下校企合作的新途径,推进学校人才高质量培养,为企业发展输送“用得上、留得住、干的好”的人才。

与会同志还就校企合作、人才培养、校友交流等方面进行了充分的交流互动

(学生处)