我校班级思政委员培训-观看红色电影活动圆满完成
发布人:学生门户  发布时间:2023-11-14   浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强学生思想政治教育工作,把握时代主旋律、创新思政工作模式,11月5日晚,我校班级思政委员系列培训之观看红色电影活动在一期致用礼堂举行,全体班级思政委员和受邀学生参加此次活动。

本次活动组织同学们观看电影《万里归途》。该影片根据中国外交史上真实撤侨事件改编,影片主要讲述在外国爆发内战的背景下,在党中央的领导下,中国外交官全力以赴开展撤侨行动,最终不负重托,圆满完成任务。

在观影前,现场还组织了红色歌曲演唱,活跃现场的气氛;观影结束后开展了互动环节,现场同学积极畅谈观影感想。活动在现场同学全体合唱《我和我的祖国》中结束。

我校始终坚持立德树人根本任务,积极推动思想政治教育工作落实,着力提升思想政治教育工作成效。此次活动的顺利开展,有助于广大青年学生进一步明确自己的责任与担当,提高自己的思想觉悟,同时也为拓宽我校思想政治教育工作形式多样化做出了积极探索。

(撰稿:丁海涛    审核:张应杰)