我校举办第十届辅导员素质能力大赛复赛
发布人:学生门户  发布时间:2023-12-01   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进辅导员队伍专业化、职业化发展,1127日下午,我校第十届辅导员素质能力大赛复赛在33栋二楼举行。党政办、组织部、宣传部、学工部、人事处、马克思主义学院、校团委等部门负责人担任评委,各学院书记、副书记、全体辅导员观摩比赛。

本次大赛启动以来,各学院积极动员和组织全体辅导员参加比赛。大赛初赛以笔试的方式进行基础知识测试,重点考察辅导员的理论素养和业务知识,共有30名辅导员进入复赛。复赛以案例研讨形式开展,结合辅导员工作主要职能,重点考察对大学生思想政治教育相关理论知识与实务技能的掌握能力,对学生工作实际问题的解决能力,对学生心理问题的咨询辅导能力等多方面学生工作素质能力。参赛选手们围绕主题,分析问题、解决问题,从解决实际工作问题过程中提炼出经验启示,充分展示了我校辅导员的风采。最终,王顺、陈静怡、钟伦锁、李旻、张银双、张星、柳守志、王雨濛、李娜、赵暮雨十位老师进入决赛阶段。

我校坚持以赛促训、以赛促学、以赛促成长,继续组织好辅导员素质能力大赛决赛,全面落实立德树人根本任务,进一步促进我校学生思想政治教育工作和学生工作的高质量发展。

(党委学生工作部)