我校在2023年度安徽省高校易班共建工作评优中获得多个奖项
发布人:学生门户  发布时间:2024-03-07   浏览次数:10

近日,安徽省高校易班发展中心公布了2023年全省高校易班共建工作评优结果,我校荣获“优秀易班共建高校”“优秀易班共建案例”“优秀易班指导老师”“优秀易班辅导员”四项荣誉。

我校高度重视学生网络思想政治教育工作,推进校易班建设与发展中心、校网络思想政治教育中心建设。着力建立校、院、班三级协同工作机制,强化队伍建设、充分发挥思政委员作用;大力营造正能量氛围,利用易班网站推送时事政治、今日校园发布各类主题推文和各项学生工作安排,提升网络思政教育影响力,增强学生政治意识和提高学生思想水平;倾力打造优秀网络文化作品,组织开展舞台剧、校园歌手大赛等各项活动,弘扬主旋律、传播正能量。逐步培育形成班级思政委员培训“六个一”工程等特色项目,努力打造集思想引领、教育教学、生活服务为一体的网络思政教育平台。

学校将进一步创新网络思政教育模式,提升网络思政教育实效,充分发挥易班网络育人功能,落实立德树人根本任务,助力学生成长成才。

(党委学生工作部 学生处)