武汉商学院院长邓院方一行访问我院
发布时间: 2013-05-30 浏览次数:

    5月21日上午,武汉商学院院长邓院方,副院长王辉华一行访问我院,我院院长蔡敬民、副院长陈啸在行政楼同客人就高校办学理念和发展思路、学科专业建设、师资队伍建设、机构设置及运行机制建设等方面进行了深入交流。
    交流一致认为,为地方社会经济文化发展做好服务应该是新建地方本科院校的共同目标。合肥学院在建校之初就提出了“地方性、应用型、国际化”办学定位,制定了一系列服务地方计划,并取到了良好效果。为了进一步有效服务地方,在十二五之初,我院新成立了服务地方与合作交流办公室。目前,在人才培养上,我院毕业生70%在合肥就业,在科研服务上,我院积极参与合肥轨道工程、现代物流、旅游文化等“大湖名城,创新高地”建设,学院办学声誉不断提高。同时,我院还借助国际合作办学平台,为地方建设引智引资。
    邓院方对武汉商学院办学情况作了介绍,武汉商学院坚持为地方建设培养应用型人才,加强应用型人才培养模式改革。并希望此次访问,为武汉商学院师资队伍建设、国际合作办学等借鉴经验。(院新闻中心记者 胡甜 刘云  徐琼)