省、市人防办来我院调研指导工作
发布时间: 2013-09-16 浏览次数:
    913日下午,省人防办副主任李兴杰、市人防办副主任章晓虎一行来我院调研指导工作,副院长丁明负责接待,相关部门负责人刘樟树、白义香、肖宝生、董承军、徐劲松参加会议。双方就我院的人防民防进高校以及“9.18”国防人防教育训练演练方案进行协商。副院长丁明主持会议。
    院武装部部长、保卫处处长肖宝生汇报了我院人防民防实施方案的基本情况。我院结合新生入学军训,将人防民防进高校各项活动和内容有机的融入之中,届时,我院4000多名2013级新生将参加防空应急疏散演练、佩戴防毒面具演练、军体拳演练、使用移动灭火器演练以及单个队列动作演练五个项目。通过活动的开展,来提升我院大学生的国防观念和人防意识,“三防”技能、人防民防基础理论知识等。
    丁明在讲话中指出,我院非常重视对师生员工的民防人防教育,对于此次活动,学院认真制定实施方案,在细节上也做了深入细致的安排,确保活动顺利实施。李兴杰、章晓虎肯定了我院此次活动的安排,并在细节上,和我院做了进一步的交流与沟通。
    会后,大家还到演练场地进行了考察。(宣传部 武装部 新闻中心学生记者孙宏杰、孙美霞)