韩国汉拿大学校长金星勳来我院访问
发布时间: 2013-10-30 浏览次数:

                              

座谈会现场气氛热烈

参观二期校园后在主教学楼前合影

 

参观深装合大有限公司

参观我院一期校园

 

2013年10月28日上午,韩国汉拿大学校长金星勳、国际交流学院院长沈宜暻、产学合作团团长林昌奎一行六人来我院访问。院长蔡敬民在行政楼九楼会议室热情接待来宾。双方友好回忆了合作办学经历、合作办学成果,为进一步深化合作、拓展合作领域进行了交流。
    座谈会上,蔡敬民院长首先向客人介绍了我院近几年来办学成绩,以及系部建设、专业发展、招生就业、国际合作、服务地方等办学情况。2005年金星勳校长首次访问合肥学院,开启了两校合作的序幕,目前双方的合作办学效果良好,我院跟汉拿大学合作办学的网络工程、旅游管理“1.5+1.5”专业每年招生火爆。韩国相关部门对合肥学院的中韩合作办学成果也给予了高度赞扬,认为是中韩合作办学的典范,2006年和2012年韩国驻华大使金夏中、李揆亨分别来我院演讲。
    讲话中,蔡敬民愉快地回忆了访问汉拿大学的情景,汉拿大学校园环境优美,教学条件完善,师生热情,学习氛围良好。我院留学生对留学汉拿大学的评价也非常高。我院也在逐年改善留学生的学习、生活环境,为韩国在我院留学生创造良好的留学环境。蔡敬民说,合肥是中国发展较快的城市,合肥GDP连续几年在全国省会城市中领先,合肥是国家六大交通枢纽之一,有便捷的交通条件。2013年安徽省也设立了外国留学生奖学金基金,这一切都有利于我们合作办学的发展。蔡敬民认为,根据双方办学特色和人才培养需求,将拓展合作专业,扩大合作平台,如动漫、建筑、幼儿教育、护理专业等,同时也将开展产学研合作交流。蔡敬民还介绍了我院牵头成立的C60高校联盟,认为这将是我们拓展合作的重要平台。
    金星勳校长首先回忆了2005年第一次来到合肥、走进合肥学院的情景,现在还能感受到那份激动,今天合肥的变化、合肥学院的变化更是令人兴奋。两校的合作从交换生开始,到依托政府投资项目合作,今天的合作已经达到了合肥学院留学生在汉拿大学能够享受到韩国学生的同等待遇,尤其体现在就业上,汉拿大学海外就业率很高,今年合肥学院留学生中已经有多位同学成功海外就业。
    座谈会认为,我们两校在办学定位上有共同特点,依托地方经济发展办专业,特色专业也都是紧密结合地域经济发展起来的。良好的合作基础,共同的办学特点,为两校进一步合作打下良好的基础。
    座谈会后,在蔡敬民院长的陪同下,金星勳一行还参观了安徽深装合大有限公司,双方交流了产学研合作的经验、模式。并就动漫专业的合作办学做了深入商讨,达成了初步意向。
    下午,金星勳一行前往计科系和旅游系座谈,交流合作办学情况,并与“1.5+1.5”专业学生召开了见面会。
    外事处处长吴克、教务处处长邵一江、宣传部部长白义香、计科系主任袁暋、艺术系主任谢海涛、旅游系主任刁宗广、国际教育学院院长魏朱宝,我院韩籍教授赵诚惠、朴南圭陪同会谈。(宣传部)