我院召开二级党组织民主生活会推进会
发布时间: 2013-11-06 浏览次数:
  2013年11月6日上午,我院召开党的群众性教育实践活动领导小组工作会议,领导小组组长、院党委副书记、院长蔡敬民主持会议。
    首先,相关督导组组长和联络人汇报了五个单位民主生活会的召开情况。认为会议召开得比较成功,准备工作充分,各党总支对活动方案和文件理解深刻,把握准确,对“四风”界定非常清楚,材料书写全面深刻,问题梳理清晰,结合本职工作剖析深刻。会上,批评和自我批评真诚中肯,前期相互沟通良好,整改措施具体客观。督导组对各位处级干部的材料和班子材料也都在国庆节前就开始认真审阅,多次反馈信息,加以修改。但是也还发现一些问题,如有的单位在会议程序上不够规范,问题归类不够准确等。
    会议要求,根据前面五个单位召开的成功经验和出现的问题,活动办要加强总结,对二级党组织民主生活会要提出更强更针对性的指导意见,尤其对会议程序要规范化,并且要上报批准才能召开民主生活会。民主生活会要做好充分的准备工作,准备工作是会议成功的基础,班子成员之间要加强沟通,要开成团结的大会,和谐的大会。
    会议要求,大家要高度重视本次活动,与会人员要有主动性、责任感,原则上不可以请假。班子成员中民主党派人士也应该积极参与会议,向领导班子其他成员(中共党员干部)提出中肯意见。会议还要求,在时间上要安排合适,既要召开一个高质量的民主生活会,也不能耽误常务性工作。
    会议还具体讨论审议了机关总支民主生活会召开程序。活动办根据会议要求,将下发机关总支民主生活会召开要求。
    院党委委员、副院长郑永红、丁明,院党委委员、纪委书记洪家友出席会议。(宣传部)