校党委中心组召开集中学习会议
发布时间: 2014-04-02 浏览次数:

    3月31日上午,校党委理论学习中心组在行政楼9楼东会议室组织集中学习,学习会由校党委书记蔡敬民主持。
    会议集中学习了中共中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》、习近平同志在考察兰考时发表的讲话、习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时提出的“三严三实”讲话精神。
    会上,蔡敬民强调,中共中央办公厅近期印发的《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》在社会各界引发强烈反响,我们要把贯彻落实《意见》作为一项重要任务,进一步抓好师生的思想政治理论工作,尤其是教职工的政治理论学习,同时,认真梳理我校多年的办学传统与实践,要用核心价值观来引领学校的人才培养、大学文化建设、党的建设和师德建设,自觉把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,贯穿于学校改革发展工作的各个方面。
    蔡敬民指出,2014年3月9日,习近平总书记在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议时,在关于推进作风建设的讲话中,提出“各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的重要论述。“三严三实”概括精辟、寓意深刻,是对干部作风建设的最美注解,也是作风建设再上台阶的新要求,是向各级领导干部发出的作风建设新的动员令,显示我们党在作风建设上一鼓作气、一抓到底的决心和恒心。我校广大党员干部尤其是领导干部,要从焦裕禄等宝贵精神财富中不断吸取力量,在推进学校教育教学改革与各项管理上,思想上不能松懈,行动上牢记严于律己、踏实苦干,确保我校干部作风建设继续向前推进,进一步巩固前一阶段我校群众路线教育实践活动取得的成果。(党委宣传部)