市侨联主席方玲一行来我院调研
发布时间: 2014-04-15 浏览次数:

      4月10日下午,合肥市侨联主席方玲、副主席周慧一行来我院调研,党委书记蔡敬民在五楼会议室会见了来宾,外事处、办公室、统战部等相关部门负责人参加调研会。

    方玲介绍了合肥市侨联近年来的相关工作开展情况,并就侨联加强与高校联系提出意见和看法,同时还希望在合肥学院设立侨务工作组织,充分发挥学校归侨和侨属等人员在合肥市建设和发展中的作用
    会上,蔡敬民向来宾介绍了合肥学院对外合作交流工作。多年来,我院深入开展对外合作与交流,学院派出了大批人员到国外学习,同时也引进了一批海外留学归国人员,并有相当规模的学生前往德国、韩国、美国等高校学习,学院也为合肥市的对外政治、经济交往发挥了一定的作用。下一步,学院将加强与市侨联的联系,按照市侨联的要求,做好成立侨联组织的相关准备工作。同时,也希望市侨联进一步关心合肥学院的发展。(宣传部 外事处 港澳台办公室)