春暖花开 翰墨轩书画协会举办风筝节大赛
发布时间: 2017-04-14 浏览次数: 10

325日晚,由共青团合肥学院委员会、社团联合会主办,翰墨轩书画协会承办的艺术风筝节大赛在我校二期图书馆招聘大厅顺利举行。风筝节大赛由翰墨轩书画协会书法教学部部长许浩主持,各部门委员积极参与组织活动,在与汉宣社、手工社、艺术系学生会的合作中顺利完成任务,展厅内座无虚席,参赛者热情高涨。

  

风筝节大赛主要分为两部分:首先进行的是在3月25日晚对风筝绘画艺术的评比,由翰墨轩提供所需工具和材料,二至四人为一组,比赛时间从18点持续到20:30,最后进行作品的评比。合院学子积极报名参与这次活动,30多组参赛选手在和小伙伴的交流与合作中尽自己的最大努力进行构思,动手尝试,画出了一幅幅漂亮的作品,有可爱的动漫人物,也有行云流水的书法秀,各类创意层出不穷,充分展现了同学们的团队精神和实际动手能力,更重要的是使中国的传统文化在校园里得到了良好的传扬。

  

其次为3月26日早上在我校二期足球场进行的放风筝比赛,,比赛时间从九点开始,持续十分钟,规则为在规定时间内评比出将风筝放的高的小组,为其评奖。早上大家如期而至进行比赛,经过一番精心的准备,放飞正式开始了,同学们牵着线在操场上奔跑着,不一会儿,风筝们已在操场上空徐徐上升,越飞越高,蔚蓝的天空顿时成了一个激情四溢的舞场,各式各样的风筝在空中翩翩起舞,好不热闹。赛后翰墨轩将风筝送给了参赛选手留作纪念。至此,风筝节大赛顺利结束。

  

(团委社联翰墨轩书画协会罗菲敏王帆许浩)