保卫一方净土 校园拒绝邪教
发布时间: 2017-04-14 浏览次数: 10

3月29日,经开区政法办公室和合肥学院保卫处在第五食堂门口联合开展了一场“合经区反邪教宣传月”的公益活动。合肥市政法委副书记李琼、我校宣传部刘樟树部长、保卫处叶道全、团委学生会管理办公室副主任丁婧以及合肥市反邪教办公室代表出席了本次活动。

  

活动伊始,我校学子们积极地在反邪教的横幅上签字,表明了自身支持反邪教活动的决心。学生们主动领取并阅读了防邪教和防诈骗的宣传单,经开区政法办公室工作人员还为现场学子分发了本次活动的纪念品。随后,李琼和反邪教办公室代表带领我校学子一同观看了关于“崇尚科学,抵制邪教”的展板和海报。李琼明确指出在大学校园中宣传抵制邪教的重要性,并举例说明邪教会磨灭大学生的精神意志。

最后,“合经区反邪教宣传月”的公益活动的负责人范仁昌先生接受采访时说:“这次活动主要在校园中宣传校园反邪教、防电信诈骗和打击传销这三个内容,活动在工大、安大都有开展,希望同学们提高警惕,切勿上当受骗,能够健康成长。”

据悉,本次公益活动反映了“打击传销,共建和谐”、“打击电信诈骗,建设平安经开”、“防盗抢知识”和“识破邪教的全能神”等内容。既增强了我校学子对反邪教、防电信诈骗和打击传销本质的认识,又让其了解邪教的危害性。我校大学生应在校园中倡导追求文明,崇尚科学的良好风气。

(团委 保卫处 学生会 章新月 杨婉 许函)