观灯花千树,赏水转玉壶
发布时间: 2017-04-14 浏览次数: 10

47日晚,以“百团同心弘扬社团风,万人齐心共筑中国梦”为主题的第十三届学生社团文化节开幕式暨合肥学院第十届花灯节于我校一区艺术楼前顺利举行。校团委老师丁婧、灵心居手工社指导老师郑小能以及各学生社团代表应邀参加了本次活动,众多学生前去赏花灯,现场热闹非凡。

  

  

活动在汉宣社一支极具古典美的舞蹈中拉开序幕。首先,郑小能代表社团指导老师进行发言,他表达了对此次活动取得圆满成功的美好祝愿,并就日后扩大学生社团文化节的影响寄予了殷切希望。紧接着,丁婧致辞并宣布合肥学院第十三届学生社团文化节正式开幕,并和郑小能一起为此次花灯游园会点亮花灯。最后,学生社团联合会主席洪旭进行了发言,并为同学们介绍了花灯节的主要特色区域。

夜幕降临,放眼望去,盏盏花灯整齐的陈列在小道旁,或挂在树上,或摆放在小桥阡陌两旁。零零稀稀,如空中的万点星辰,点亮了人工湖畔。

伊人指路,一位位身着汉服的女子罗裙飘香,手持花灯,迈着轻盈的步伐蹁跹而至,使得游园之人不禁信步跟随。

  

心愿区,满满的心愿纸在风中摇曳,表达了每个人心中最美好的祝愿;表白区,有着同学青涩又勇敢的真情流露;音乐区,同学们或高亢、或嘹亮、或委婉、或低沉的趁着夜色尽情释放心底对音乐的激情。

据悉,本次活动由共青团合肥学院委员会、合肥学院学生社团联合会主办,灵心居手工社、翰墨轩书画协会、烘焙爱好者协会、青藤文学社、汉宣社、瞬光摄影协会、口才与辩论励志协会承办,旨在进一步展示合肥学院学生社团的发展成果,打造社团文化品牌,推进社团活动规范化、项目化、学术化、品牌化。本次活动的成功举办,丰富了合院学子的校园文化生活,营造了百花齐放的校园文化氛围,同时有利于促进学生社团的健康发展,以充分发挥学生社团在校园文化建设中的积极作用。

 

  

(团委社联南艳青年卫清明孙珍珍周梦刘月凯)