合肥学院第十三届体育节体育知识竞赛圆满举办
发布时间: 2017-04-24 浏览次数: 10

47日,由共青团合肥学院委员会主办,合肥学院学生会承办的第十三届体育节体育知识竞赛决赛于我校大学生活动中心活动室一顺利结束。公共体育教学部张胜利、董成文、毛献亮三位老师受邀担任评委。经初赛选拔,艺术设计系、化学与材料工程系、机械工程系、建筑工程系、电子信息与电气工程系5组选手顺利进入决赛。

本场比赛共分为必答题、抢答题、才艺表演、风险题四个环节,每个队伍均有100分的基础分。在第一轮的必答题环节中机械系和电子系选手凭借超强的基础知识答对所有题目,第一环节中各系选手准备充分,完美回答,各队比分不相上下。接下来的抢答题环节选手们争先恐后,积极抢答,全场气氛高涨。紧接的才艺展示环节,各系选手发挥自身的优势,各显神通,展示丰富多彩的才艺。最后的风险题环节将比赛推向了高潮,各队选手表现从容淡定,在激烈的竞争中,选手们表现优异为自己的队伍努力拼搏。经过激烈的角逐,机械系脱颖而出,摘得本次竞赛的桂冠。赛后,董成文对此次比赛做出点评,在肯定体育知识竞赛有效培养学生体育素养的同时,也指出赛事的不足。

本次比赛旨在全面贯彻落实《全民健身计划纲要》和《全国亿万学生阳光体育工程》,掀起我校群众性体育锻炼的热潮,激励我校学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,培养同学们的体育意识和体育精神,促进大学生的健康发展。

  

(宣传部学生记者窦仪赵爽程丹夏博堃)