第十三届“跳蚤市场”,让闲置物品“动”起来
发布时间: 2017-04-24 浏览次数: 10

为倡导大学生低碳环保生活,物尽其用,实现互惠互利、绿色循环,4月15、16日,由共青团合肥学院委员会、合肥学院学生会主办,各系团总支、各系学生会协办的第十三届跳蚤市场活动在体育场西侧顺利开展。本次活动在全校营造了支持低碳环保,旧物重复利用的良好氛围。

  

“跳蚤市场”全称为学生物品交换市场暨毕业生物品义卖活动,本次活动分为学生物品交换和义卖物品两个部分。活动本着“公平交易、诚实守信”的原则,由各系学生会相关部门自行组织人员进行买卖,其中义卖所得款项将用于资助陡张村贫困儿童。活动初期各系到各个班级进行宣传、登记并多次展开工作协调会议,以保证活动的顺利举行。

活动当天,现场热闹非凡,各系的摊位面前都堆满了琳琅满目的商品,大到自行车、电脑,小到各种书籍和小饰品,同学们愉快的交流着,扮演着热情的“商家”和精明的“买家”。活动得到了广大师生的支持,前来的同学们更是摩肩接踵。在工作人员的认真监督下,活动井然有序的进行。随着物品交换的热烈进行,交易的金额也在不断的刷新,短短两天时间,经济系的交易金额高达6000余元,其他各系也获得了高额的收益。

  

据悉,此次活动极大的发挥了物品的剩余价值,不仅鼓励了同学们在生活中物尽其用,形成低碳、绿色的生活方式,还提高了学生们的实践能力和交流能力。活动通过展板、海报、新媒体及广播台等方式进行了广泛了宣传,扩大了活动的影响力,得到了全校师生的认可与支持。

(团委学生会屈素婷赵祖一)