饕餮美食桌上摆 合院学子饱口福
发布时间: 2017-04-24 浏览次数: 10

4月23号下午,由校公管处指导、饮食管理委员会组织、我校学生会举办的第一届厨艺大赛在我校第二食堂成功开展。合肥学院团委副书记杜娟、公管处处长徐劲松、公管处副处长陈晟以及安徽省徽菜发展促进会秘书长潘道根担任了本次大赛的评委。

  

比赛伊始,公管处处长徐劲松和我校学生会副主席、学生评委代表谢梦遥发表讲话。他们开门见山地指出了本次大赛的宗旨是为了更好的发展合肥学院的饮食文化,比赛目的是为了研究出让来自全国各地的学生习惯我们学校的饭菜,吃出营养、吃出健康和吃出精彩的方案。随后,各位厨师经过抽签确定了出场顺序。主持人还问了大家许多趣味问题,请评委们表演了各种各样的节目。大家的积极参与,使场内的气氛热烈高涨。在大家热烈的掌声中,食堂内的工作人员端上了一份份香味鲜美、色泽诱人的菜品供大众评委们品尝,品尝完毕后大众评审完成了现场投票。

  

最后,主持人宣布比赛结果:个人一等奖为第三食堂张勇,二等奖为第二食堂叶义胜、第五食堂段其海,三等奖第二食堂王敬能、第六食堂王春晖、第三食堂韦朝权。团体一等奖为第五食堂、二等奖为第二食堂、三等奖为第三食堂。至此,本次大赛圆满结束。

  

据悉,本次活动旨在丰富校园文化,提高各餐饮公司的服务质量。让同学们亲密体验到各位厨师平时的辛勤劳动,认识到不同食堂的特色。促进各个食堂更好地发展,更好地服务同学们。

(团委学生会黄雯静屈素婷许函)