解放思想,献言献策——管理学子积极开展“什么样的老师是好老师”主题讨论会
发布时间: 2017-04-24 浏览次数: 10

为了进一步提高我系教师的教学水平和工作能力。近日,我系14级物流管理班、15级物流管理班与16级物流管理班积极开展以“什么样的老师是好老师”为主题的讨论会。

会上,同学们就“什么样的老师是好老师”和“对自己现在的老师有什么看法和建议”两个问题展开交流和讨论,并将讨论结果汇总上交,多数意见得到我系教职工的采纳。

14级物流管理班同学就老师对待学生、教育教学和自身修养三个方面展开了讨论。他们认为,好老师应该给学生提供正能量,鼓励学生,信赖学生,宽容学生;好老师了解自己所教学科的课程,掌握教学技能,完成所有有效教学所涉及的所有活动;好老师应该明确自己的事业方向,具有为人师表的崇高品德。

15级物流管理班同学认为,“师者,传道,授业,解惑也”好的教师应该有着好的教学方法,多与实际接轨,而不是拘泥于书本;时刻关心学生的成长,帮助其塑造完整的人格;公平公正的对待每一位同学。

16级物流管理班同学表示,能走进学生心灵,懂得教育的艺术的老师就是最好的老师。好老师懂得尊重个性、悦纳肯定;好老师尊重学生的人格,给学生一个平等感;好老师懂得赏识特性、激励赞美;好老师懂得真诚沟通、情感交流。

通过本次研讨会,将大大促进我系教育水平的稳步提高,为今后有效顺利开展教学工作奠定了坚实的基础。希望我系学子能够积极配合老师们的教学工作,共同创造管理系更加美好的明天。

(管理系记者团钱娟)