中俄“长江—伏尔加河”青年论坛:国际交流与青年使命 中俄青年圆桌会议
发布时间: 2017-09-02 浏览次数: 10

6月9日,第四届中俄“长江-伏尔加河”流域青年论坛系列活动之“国际交流与青年使命”中俄青年圆桌会议、中国传统文化体验与创新创业平台展示和中俄“长江-伏尔加河”流域青年论坛文艺晚会在合肥学院顺利开展,来自青年论坛的中俄学生全员参与到活动中,尽情享受了一天的“奇妙之旅”,回味在趣味无穷的全新体验中。

9日上午,“国际交流与青年使命”中俄青年圆桌会议于厚德大厦二楼会议室顺利召开,来自安徽、湖北、武汉、重庆等学校的学生和俄罗斯学生就大学生活、兴趣爱好、印象中国和印象俄罗斯等主题展开讨论交流。会议现场气氛活跃,学生积极发言。

会上,中国代表分别从运动、服饰、艺术、教育和美食等方面介绍了中国文化。其中,中国夏商周至近代的服饰变化和中国少数民族的特色生活令吸引了许多俄罗斯学生的注意力,对中西方绘画艺术的发展演变等话题兴趣盎然,讨论热烈,交流频繁。

来自合肥学院的俄罗斯留学生们向营员们展示了宿舍缩影、校园剪影和校园生活,并和现场分享了在校发生的点滴趣事。她们表示,和别人交往过程中获得的知识令人受益无穷,对于来到我校留学也感到十分庆幸。会议期间,中俄部分学校还介绍了各自的办学理念和特色活动,纷纷欢迎对方去本校留学交流。


(宣传部 国际交流合作处 团委

学生记者 许美玲 黄曼青 刘子旋 赵娴 陈春旦 郑雪梅 杨敏 夏博堃 赵志远 )