合肥学院新生杯男篮系列报道之建工VS管理
发布时间: 2017-10-25 浏览次数: 10

1023日晚,合肥学院新生杯老生组男篮首场小组赛于我校一期篮球场拉开帷幕。对战双方为建筑工程系和管理系,最终我系以34:35的比分惜败于管理系,与胜利失之交臂。

比赛伊始,双方队员场前互勉。开场我系运动员跳球率先夺得球权并顺势进攻。管理系防守失误,我系66号球员连进两个三分球,并抓住时机展开强势进攻,拉开分差。第一节以我系以14:4的比分暂时领先于管理系。次节开始,我系先发制人,7号球员率先投一个三分球。管理系也不甘示弱,多次抢到篮板,但我系加强防守,未能让对手成功得分。随后,我系球员取得多次罚球机会并成功罚入。第二节以21:11的比分告终。第三节开始,管理系逐渐稳住阵脚,连连得分试图扳回局势,比赛进入高潮。管理系抓住机会连续上演空中接力和一条龙进攻的好戏迅速将比分拉回。第三节双方以29:27的比分结束。第四节开场后,双方球队加强防守,比赛进入胶着状态。最终由于我系球队末节出现的策略问题和体能问题与胜利失之交臂。最终全场比赛结束,我系以34:35的比分惜败于管理系男篮。

本次比赛为我系新生杯男篮老生组的首场比赛。虽然以1分之差惜败于对手,但是老生队的实力有目共睹,我们期待这支优秀队伍在下一场的精彩表现,希望他们再接再厉,为建工系争得荣耀!

(建工系新媒体中心卜祥惠)