合肥学院新生杯揭幕式成功举行
发布时间: 2017-10-25 浏览次数: 10

1023日晚,合肥学院新生杯揭幕式于一期操场隆重举行,在激昂的音乐声中,街舞社、轮滑社、双截棍社团依次上场进行精彩的表演。各系新生杯队伍均出席观看本次新生杯揭幕式。本次新生杯比赛在建筑工程系女排和教育系女排的激烈角逐中正式拉开序幕。

比赛开始,两系选手稳扎稳打,阵脚稳健,双方交替领先,随后,教育系抓住我方防守破绽连续得分,第一局我系比分落后;第二局我系队伍,奋起而追,刚开始双方势均力敌,始终没有拉开差距,稍作调整后,我系选手改变战术,打出流畅配合,令对手措手不及,第二局我系以25:18赢得本局比赛。前两局比赛让双方选手均感受到来自对手的压力,同时也让第三局比赛气氛更加紧张,赛场上两系选手配合着变换队形,双方选手势均力敌,场下的观众都在为自己系的选手奋力地加油、呐喊,最终教育系以小比分领先。赛场上,运动员们本着友谊第一、比赛第二的原则,在球场上相互尊重,相互学习。运动员们在赛场上纷纷拿出自己的才能,扣球、发球、一传,二传,每个环节都尽力发挥,严谨认真,充分展现了我系学子积极阳光的精神风貌。尽管本次比赛我系女排以总比分1:2惜败,但一时失利不能说明问题,希望我系健儿能及时总结,在接下来的比赛中有更好的发挥。

合肥学院新生杯比赛旨在加强各系的交流联系,锻炼学生的综合素质能力。本次比赛不仅增强了我系学子的凝聚力,也丰富了我系学子的课余文化生活,新媒体中心也将持续跟踪报道我系新生杯各队伍的比赛情况。

(建工系新媒体中心柏国才)