山西师范大学 太原理工大学来访
发布时间: 2017-11-02 浏览次数: 10

10月23日,山西师范大学现代文理学院院长刘世民、太原理工大学现代科技学院党委书记吉育峰一行来我校调研。副院长陈秀在行政楼九楼东会议室热情接待来宾,双方就模块化课程建设如何服务地方经济建设、双能型师资队伍建设和国际化合作办学体制等问题展开讨论交流。我校党政办主任白义香、组织部部长张宇建、国际交流合作处处长贾峰等相关部门负责人陪同与会。

会上,陈秀详细介绍了我校的发展历程、模块化教学改革成效以及双能型师资队伍建设,并进一步阐述了我校“地方性、应用型、国际化”的办学定位。陈秀指出,我校借鉴德国应用科学大学办学经验,围绕应用型人才培养关键要素,实行模块化教学改革理念,构建了具有鲜明特色的应用型人才培养体系,为区域发展培养了大批高素质应用型人才,促进了地方经济发展。同时注重从企业引进具有实践经验的优秀教师,贯彻实施各项有利政策,打造双能型师资队伍。

刘世民与吉育峰对我校取得的发展成果给予充分肯定,并表示,此次来访调研收获颇丰,希望能学习借鉴合肥学院的优秀经验,进一步促进学校建设,同时希望双方日后继续加强交流,共同发展。

会后,双方共同参观了中德合作共建合肥学院三十周年成果展。

(宣传部 记者团)